На нашем сайте представлены брокеры которые помогу вам оформить и получить ипотеку

Рефинансирование – смена заемщиком банка. Хотя и такая процедура практикуется очень редко, но она есть и вполне законна. Открытым остается только вопрос о выгодности.
Если в том или ином банке процентные ставки ниже или условия для заемщика более привлекательны, то он имеет право переводить все свои ипотечные обязанности перевести в тот банк. На практике часто причиной такого шага становятся более низкие процентные ставки или более устойчивая валюта. Проведение рефинансирования ипотеки предполагает наличие ряда условий. К ним относится: отсутствие задолженностей по выплатам, отсутствие просрочек по предыдущим погашениям. Но главным критерием отбора является род деятельность клиента. Так, работники сферы международных перевозок, сотрудники правоохранительных органов, телохранители, бармены или официанты имеют наименьшие шансы.
Выбор системы погашения: аннуитет или дифференциальный
Первый способ кажется более привлекательным, поскольку он предполагает внесение установленной суммы в течение всего периода погашения. Но если взять общую сумму, то она окажется выше, чем при дифференцированном способе. Сложность дифференцированного метода заключается в том, что первое время необходимо будет вносить большие суммы, нежели в конце периода. Согласно ипотечному договору, сумма выплат будет снижаться. В итоге выходит относительно меньшая сумма, чем при аннуитетном способе. Лишь некоторые банки предоставляют выбор метода погашения. В основном банки по умолчанию практикуют аннуитет.
Одним из основных условий при оформлении является обязательное страхование приобретаемого жилья. При рефинансировании этот пункт тоже рассматривается. Поскольку без страхования клиент не смог бы получить ипотеку, при переводе проблем с этим не должно быть.
Если клиент выбирает добровольное страхование, то у него есть выбор: банк предлагает обычно страхование трудоспособности и собственной жизни как альтернатива. А сумма страховки будет зависеть от суммы кредитной задолженности перед банком.
Но в любом случае вид и сумма страховки могут отражаться на кредитных ставках. Причем, в сторону увеличения. Гипотетически эта сумма должна составлять от 1 до 4%. Но на практике, с учетом всех внутрибанковских нюансов, она может составлять до 15%.
По теоретическим подсчетам можно сделать выводы, что покупка страховки является более выгодным вариантом. Но каждый случай индивидуален, и только сам клиент должен принять решение в пользу того или иного варианта.
В целом, список документов не отличается от тех, которые потребовались при получении ипотеки.
В период переоформления ипотеки, банк может немного увеличить ставки. Это мотивируется заинтересованностью банков в ускорении процесса.