Что ожидает криптовалюты в 2023 году?

В течение прошедшего года на глобальном крипторынке наблюдалась устойчивая рецессия.

krypta5.jpg

Вследствие чего, многие инвесторы начали активно распродавать свои криптоактивы, чтобы вернуть хотя бы часть своих вложенных средств. Более того, некоторые известные компании и сервисы обанкротились, а крупнейшие корпорации, среди которых "Bitmain" и "Nvidia", провели массовое увольнение персонала и полностью закрыли часть своих предприятий. Из публикации издания "Wall Street Journal" следует, что сейчас большинство институциональных инвесторов активно занимаются скупкой реального и цифрового золота, так как вкладываться в доллары или другие валюты уже никто не хочет из-за политической дестабилизации многих крупнейших стран, среди которых США.

Мнение экспертов

d84121a76e4247a1b6e35c9befd10558.jpg Хотя сейчас крипторынок переживает сильное падение, многие эксперты предсказывают кардинальное изменение сложившейся ситуации в течение 2020 года.

По словам крупного венчурного инвестора Тима Дрейпера, волноваться по поводу текущей рыночной ситуации не имеет смысла, так как в перспективе криптоденьги все равно заменят традиционные валюты.

Также Дрейпер отметил, что такое состояние обусловлено нежеланием властей крупных государств переходить на законодательное регулирование криптоактивов, вследствие чего многие известные компании боятся вкладывать в цифровую валюту.

В то же время, на недавнем заседании американской комиссии по ценным бумагам, Хистер Пирс заявила, что на данном этапе еще рано подводить криптовалюты под государственные регуляторы из-за несовершенства блокчейн-технологий.

Более того, Пирс считает, что принятие законов по поводу обращения криптоденег может существенно навредить разработчикам децентрализованных систем, так как они будут вынуждены соблюдать все требования законодательства, что приведет к сильным ограничениям возможности внедрения уникальных технологических решений в новые и существующие проекты.

Еще по мнению аналитиков корпорации "Fundstrat", на текущее состояние крипторынка оказывает влияние целый ряд внешних и внутренних факторов.

В частности, одной из основных причин отпугивания крупных игроков из криптоиндустрии называется сильная активность мошенников и целых групп киберпреступников, которым только за прошедший год удалось списать со счетов пользователей более миллиарда долларов в криптовалютах.

При этом очень негативную роль здесь также сыграл психологический настрой криптоинвесторов, ожидавших роста всего рынка в новогодние праздники, как это было в прошлом году, но этого не произошло, вследствие чего в начале 2019 года на криптовалютных биржах наблюдается массовое закрытие длинных торговых позиций.

Выводы

В итоге, в текущем году прогнозируется относительно низкая волатильность на торговых криптоплощадках, что позволит разработчикам сосредоточиться на развитии технической части своих проектов, а не на инвестициях для получения сверхприбыли, как это наблюдалось на волне всеобщего "хайпа" в начале предыдущего года. Результатом этого должно стать постепенное распространение различных криптосистем, которые могут использоваться в разных сферах деятельности, например, медицине, промышленности, торговле, логистике и так далее.

Пока никто не может назвать точное время, когда это произойдет, но то что вскоре человечество окажется в новом высокотехнологичном цифровом мире уверены многие.

Автор

автор статьи по кредитования для людей старшего возраста Айдархан Кусаинов
Советник председателя Нацбанка РК
Один из ведущих экспертов по экономике Казахстана, основатель и руководитель компании в области консалтинга Almagest. Опытный специалист. Окончил МГУ и КИМЭП, работал на руководящих должностях в крупных компаниях и государственных институтов. Специалист по финансовой сфере, а так же нефте-газовых рынках. Разбирается в вопросах пенсионного кредитования.
Просмотров: 737
Онлайн заявка или отзыв:
CAPTCHA